Lamberto Bava est né à Rome en 1944.
Il n'est autre que le fils du célèbre réalisateur Mario Bava au côté duquel il débute d'ailleurs sa carrière. Scénariste, acteur, monteur, producteur et réalisateur, il est crédité à de nombreux génériques tantôt sous son vrai nom, tantôt sous les pseudonymes de Larry Louis et John Old Jr.
Parmi sa longue filmographie (plus de trente films pour le cinéma et la télévision), on retiendra Baiser macabre (1980), La maison de la terreur (1984), L'Executeur (1984), Apocalypse dans l'océan rouge (1984), Démons (1985) et Démons 2 (1986).

Filmographie

- 2006 - Ghost Son
- 2006 - The Torturer
- 2001 - L'impero
- 1998 - Caraibi
- 1997 - Princesse et le pauvre (la)
- 1996 - Legende d'alisea (la)
- 1996 - Desideria et le prince rebelle
- 1995 - Caverne de la rose d'or 5 (la)
- 1994 - Caverne de la rose d'or 4 (la)
- 1993 - Caverne de la rose d'or 2 (la)
- 1993 - Caverne de la rose d'or 3 (la)
- 1992 - Caverne de la rose d'or (la)
- 1992 - Body puzzle
- 1990 - Sabbah la maschera del demonio
- 1989 - Prince of terror
- 1989 - L'uomo che non voleva morire
- 1989 - Temoin oculaire
- 1989 - Homme qui ne voulait pas mourir (l')
- 1988 - Chateau de yurek (le)
- 1987 - Delirium (1987)
- 1987 - Le foto di gioia
- 1986 - Demons 2
- 1985 - Demons
- 1985 - Midnight horror
- 1984 - L'Executeur
- 1984 - Maison de la terreur (la)
- 1984 - Apocalypse dans l'ocean rouge (l')
- 1984 - Blasfighter l'executeur
- 1983 - A blade in the dark
- 1980 - Baiser macabre